Verificando o domínio junto ao Facebook

Com a verificação de domínio também é possível gerenciar as permissões para editar links e conteúdos, o que ajuda a evitar o uso indevido do seu domínio. Isso inclui conteúdo orgânico e pago.

Importante: essa verificação deve ser feita por um gestor de tráfego ou especialista que tenha acesso ao Gerenciador de Negócios da loja. Somente com acesso ao Gerenciador de Negócios e Painel Administrativo da loja é possível realizar essa verificação.

Para configuração e acompanhamento dos eventos, é necessário ter o domínio verificado junto ao Gerenciador de Negócios do Facebook. Recomendamos que esse processo seja feito por um profissional com domínio das ferramentas da Meta.

Você pode ler mais sobre esse assunto aqui.

1. Identificando o script de verificação

No Gerenciador de Negócios da sua empresa, vá para Segurança da marca > Domínio e clique no botão azul, em "Adicionar". Feito isso, abrirá uma caixa onde você deve adicionar a URL do seu site.

Deverá abrir uma tela como a imagem abaixo:

2. Copie o script que aparece no seu Gerenciador de Negócios.

A Meta oferece algumas opções para a verificação. Hoje vamos escolher a opção "Adicionar uma metatag ao seu código-fonte HTML". A própria Meta disponibiliza a Metatag que precisamos.

Copie o script que aparece no seu Gerenciador de Negócios. Ele deverá ser parecido com: <meta name="facebook-domai-verification"content="4zf8lpxpk7lzr876o89drrxq1yqjp" />

3. Inserindo o script na loja

Com o script em mãos, acesse o Painel Administrativo da sua loja.

Clique em "Conteúdo" > na coluna "Design" clique em "Configuração", como na imagem abaixo:

Identifique seu tema e clique em "Editar".

Dentro do tema, role a página e encontre a opção "Scripts".

4. Adicionando o script na head do site

Na caixa "Cabeçalho" cole o script que você copiou anteriormente lá no Gerenciador de Negócios, como na imagem abaixo:

Caso possua outros códigos nesta caixa, cole o script do Facebook na última linha do cabeçalho.

Feito isso, clique em "Salvar configurações".

5. Volte ao Gerenciador de Negócios

De volta ao Gerenciador de Negócios e com a metatag adicionada no cabeçalho do seu site, clique no botão verde "Verificar domínio".

Após poucos instantes, uma caixa de aviso informará sobre o sucesso da verificação.