Orientações para loja obter uma boa pontuação no Google Page Speed

O Google Page Speed é uma ferramenta do Google que aponta o que é necessário melhorar em sua loja para performance e desempenho!

Alt nas imagens

É importante preencher o Alt das imagens, que nada mais é que um texto alternativo e muito importante preencher para que os navegadores consiga atribuir texto alternativo a imagem, se, por algum motivo, ela não seja carregada ou caso o site esteja sendo visto por um screen reader (leitor de tela, muito utilizado para acessibilidade a deficientes visuais).

Imagens de Banner

Ao subir uma imagem de banner , no tópico Otimização para Motores de Pesquisa (Seo) , preencha o campo Alternative Text

Logomarca

Para incluir o ALT na logomarca, acesse:

1. Conteúdo > Design > Configuração
  2. Clique em Editar na visão de loja que deseja alterar
  3. Na aba Cabeçalho preencha o campo Alt da imagem do logotipo

Imagens de Produto

Para os produtos o próprio sistema preenche o ALT automaticamente com o nome do produto, porém, pode-se preencher um ALT para cada imagem.
Ao fazer o upload da imagem de produto, clique na imagem e preencha o campo Texto Alternativo

Tamanho das imagens

Antes de realizar qualquer upload de imagem dentro da plataforma é necessário que essa imagem esteja adequada para o padrão web em 72dpi

Importante reduzir o tamanho (kbps) das imagens o máximo que for possível sem que perca a qualidade da imagem.

Recomendamos utilizar o site: https://tinypng.com

Primeiro faça o upload no Tinypng, faça o download das imagens e em seguida insira essas imagens na plataforma, isso ajudará sua loja ter um bom resultado

O Google Page Speed, por mais que você reduza a imagem irá sempre sugerir para reduzir mais, porém se você já fez sua redução, pode ignorar essas mensagens do Google.