Criação de Atributos

Todas as características de um produto (seja cor, tamanho, modelo, peso, medidas, etc) são identificadas como “Atributo” dentro de sua loja. Os atributos fazem parte dos filtros de busca, onde o cliente poderá utilizar para localizar um produto com mais facilidade.

Uma loja, por padrão, já vem com alguns atributos cadastrados. Esses atributos são conhecidos como “atributos de sistema” e são obrigatórios. São eles: nome do produto, SKU, descrição, preço, peso, entre outros. É permitido ao lojista criar quantos atributos achar necessário para complementar os detalhes dos produtos. Caso você queira criar seus próprios atributos, siga os passos abaixo.

Acesso no Painel Administrativo

Para ter acesso aos atributos da loja, acesse: Painel → Lojas → Atributos → Produto

Recomendamos que não alterem nenhum campo dos atributos de sistema, visto que algumas propriedades dos atributos não podem ser alteradas, visto que são fundamentais para o funcionamento da loja. Caso não queira que algum atributo de sistema seja exibido em loja, basta alterar a visibilidade dele para “não visível”.

Como criar um atributo

Para criar um novo atributo, acesse: Painel → Lojas → Atributos → Produtos → Adicionar Novo Atributo

Informações do Atributo

Propriedade do Atributo

• Nome do Atributo: É o nome do atributo.
  • Tipo do atributo:
    • Text Field: é um atributo de campo de texto curto;
    • Text Area: é um atributo de campo de texto longo (porém, não é possível editar a personalização do escrito);
    • Text Editor: é um atributo de campo de texto longo (porém, é possível editar a personalização do escrito);
    • Page Builder: é um atributo de livre edição;
    • Date: é um atributo de data;
    • Date and Time: é um atributo de data e hora;
    • Yes/No: é um atributo de sim e não;
    • Multiple Select: é um atributo onde é possível selecionar vários itens. Caso selecione essa opção, é necessário informar, logo abaixo, os itens de seleção;
    • Dropdown: é um atributo de seleção, porém, só é possível selecionar um item. Caso selecione essa opção, é necessário informar, logo abaixo, os itens de seleção;
    • Preço: é um atributo de preço;
    • Mídia de Imagem: é um atributo para inserir imagens;
    • Swatch Visual: é um atributo para inserir swatches de um produto;
    • Amostra de Texto: é um atributo para inserção de variações de textos. Caso selecione essa opção, é necessário informar, logo abaixo, os itens de seleção;
    • Imposto Fixo do Produto: é um atributo onde você insere uma taxa ao final do pedido. É preciso que a configuração esteja ativa nas configurações da loja. Deve ser utilizado com muita cautela, visto que ele não é exibido na página do produto, apenas na finalização da compra.
  • Valores Necessários: Informa se esse atributo é um atributo obrigatório para todos os produtos do grupo em que ele faça parte

Propriedades de Atributo Avançado

• Código do Atributo: Código utilizado internamente (ou em integrações). Válido também para importação e exportação de produtos. Não deve ter pontos ou caracteres especiais.
  • Escopo: Determina em qual escopo o atributo será exibido, sendo:
    • Visão de loja: Se o atributo variar de acordo com cada visão de loja, selecione esse.
    • Website: Se o atributo variar de acordo com os domínios da loja (utilizado para clientes que possui mais de um domínio, multilojas), selecione esse
    • Global: Se o atributo não variar por produto, ou seja, se o produto tem sempre o mesmo atributo independente do que o cliente está visualizando, selecione esse.
  • Valor Padrão: Caso o atributo não seja preenchido no cadastro do produto, o valor informado aqui será o assumido no cadastro do produto.
  • Valor Único: Selecione “sim” caso o valor informado no atributo seja único, ou seja, não poderá ter dois atributos com o mesmo código (exemplo: SKU).
  • Validação do Atributo: Determina como será este atributo (sendo apenas números decimais, números inteiros, e-mail, url, letras, letras e números ou nenhum deles)
  • Adicionar a Coluna de Opções: Selecione “sim” para exibir este atributo na coluna de opções em Painel → Catálogo → Inventário → Produtos → Colunas

• Uso em Opções de Filtros: Selecione “sim” para inserir este atributo nos filtros de pesquisa em Painel → Catálogo → Inventário → Produtos → Filtros

Gerenciar Rótulos

É o nome do atributo. Caso não seja preenchido, o nome a ser exibido será o da “Etiqueta Pré-Definida”

Propriedades da loja

• Uso em Pesquisa: Selecione “sim” se deseja que este atributo seja pesquisável no campo de busca da loja

• Comparável na Loja: Selecione “sim” se deseja que o cliente utilize este atributo para comparar dois ou mais produtos
  • Uso para Condições de Regra de Promoções: Selecione “sim” se deseja que este atributo seja uma condição na criação de regras de promoção;
  • Permitir Tags HTML na Loja: Selecione “sim” para permitir que o tema utilize esse atributo. Essa configuração disponibiliza o editor WYSIWYG ao editar o campo
  • Visível nas Páginas de Catálogo da loja: Selecione “sim” para o cliente poder visualizar este atributo ao selecionar algum produto
  • Usado na Listagem de Produto: Selecione “sim” se esse atributo poderá ser exibido na lista de produtos (seja nas categorias ou numa busca). Este campo depende do tema selecionado na loja.
  • Usado para Ordenação na Listagem de Produtos: Selecione “sim” se deseja que este atributo possa ser ordenado

Propriedade de Navegação de Produtos

Este campo é exibido apenas para atributos que podem ser utilizados em “navegação em camadas”. Atributos do tipo “texto” não podem ser utilizados para “navegação em camadas”.  Para utilizar este campo, ele deve estar habilitado em Painel → Lojas → Configuração → Catálogo → Navegação em Camada

• Usado na Navegação de Produtos: Habilita o campo para ser exibido nos filtros laterais das listagens, como página de categoria por exemplo. É possível selecionar a exibição com resultados ou mesmo sem resultados.
  • Usado na Página de Navegação de Produtos: Mesma situação do anterior, com a diferença que agora é nas páginas de busca.
  • Posição: Posição de atributo no bloco de navegação em camadas

Finalização

Após configurar o novo atributo, basta clicar em salvar. O atributo está criado.

Lembrando que para que o atributo seja exibido no cadastro do produto, é necessário que ele esteja vinculado a um grupo de atributos. Para realizar este procedimento, clique aqui