Formas de pagamento por grupo de clientes

Aprenda como limitar uma forma de pagamento para um grupo de clientes específico.

Método de pagamento e grupo de cliente

Se você possui um método de pagamento que deseja exibir somente para um grupo específico de clientes, siga o passo a passo deste tutorial e veja como fazer!

Primeiramente, para limitar uma forma de pagamento para um grupo é necessário que:

1. O grupo de clientes esteja previamente criado, veja o tutorial Criando um Grupo de Clientes, se necessário;
  2. Que o método de pagamento esteja ativo, veja o tutorial Métodos de Pagamento, se necessário.

Se as configurações da loja estão compatíveis com as condições acima, siga para o próximo passo!

Pagamento por grupo de cliente

Para limitar um método de pagamento para o grupo acesse:

1. Clientes
  2. Pagamento/Envio por grupo de clientes
  3. Métodos de Pagamento

Realize a configuração

1. Na forma de pagamento que será restringida, selecione para qual grupo o método deve ser disponibilizado
  2. Salve as alterações clicando em “Salvar Payment Methods

Veja no vídeo a seguir um exemplo, limitando o método de Depósito na Conta para o grupo de clientes “Funcionários”, dessa forma, o Depósito será exibido somente paras os usuários que estão no grupo Funcionários.

OBS:

O método só será exibido quando o cliente estiver logado no site.

Se o método não tem nenhum grupo selecionado, então está liberado para todos os grupos.

Pronto!

Seguindo os passos anteriores, seu método de pagamento foi limitado para um grupo de clientes!

Valide na loja virtual!